Olio Extravergine d'Oliva

L’olio extravergine d’oliva dell’A.A Valcannetta è il naturale prodotto della terra nutrita da concimi biologici.

La raccolta viene effettuata manualmente, le olive -attraverso un’accurata lavorazione- spremute immediatamente a freddo in frantoio, per conservarne tutte le proprietà e i profumi naturali.

L'olio extra vergine è ottenuto da un processo FISICO MECCANICO DI ESTRAZIONE A FREDDO che ne conserva l' aroma inconfondibile e le alte qualità organolettiche

L'olio extravergine può essere spedito con apposito imballaggio alimentare per evitare che le escursioni termiche degradino le sue qualità organolettiche

L'olio è ottenuto dalle seguenti varietà di olivo:
Moraiolo 60% Frantoio 30% Leccino 10%

Caratteristiche visive e organolettiche:

Colore verde smeraldo, profumo fruttato e presenza significativa di antiossidanti naturali.

Valcannetta – Tesoro d'Oliva.

Il naso, profondo, si propone con decise note di erba tagliata, timo ed eucalipto, mentre in bocca viene valorizzato il pepe verde. Buono anche l'equilibrio tra amaro e piccante. (recensione gambero rosso del 24/10/2012 a 20 ore dalla spremitura)